ШЛЯПКА.Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее охряно-коричневая, выцветающая.
НОЖКА.Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца волокнистая, коричнево-буроватая.
МЯКОТЬ.Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой.
УПОТРЕБЛЕНИЕ.Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди маслят. Маринованные маслята деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели.
Отдел по работе с оптовыми покупателями:
Телефон: +7 3842 28-35-00, +7 3842 37-71-74
Отдел по работе с розничными покупателями:
Телефон: +7 3842 28-48-98, +7 3842 28-42-37
Email: zakaz@uspehagro.ru
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.