Семейная коллекционная реликвия из Бельгии. Жаростойкий, засухоустойчивый, среднеранний сорт. От всходов до созревания плодов проходит примерно 110-120 дней. Куст среднерослый, достигает высоты 50-60 см. Листья светло-зелёные, имеют яйцевидную форму. Плоды кубовидно-призматической формы, размером 20х12 см и весом около 180-250 г. Мякоть околоплодника имеет толщину около 6-7 мм. Перцы этого сорта обладают оригинальной окраской. В фазе технической спелости они нежного фиолетово-кремового цвета. По мере созревания, плоды становятся тигрово-полосатыми, а в фазе биологической спелости приобретают ярко-оранжевый цвет с фиолетовым муаром. Примечательно, что окраска плодов неоднократна меняется от технической спелости к биологической. Этот сорт универсален в использовании: плоды можно употреблять в свежем виде, фаршировать, замораживать, готовить из них лечо или запекать. Плоды долго сохраняют товарный вид и могут храниться после уборки в течение длительного времени.
Агротехника
Самые сладкие и вкусные перцы получают рассадным способом. Первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 25-28⁰C. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90 см х 40-50 см. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.