ШЛЯПКА.Диаметром 6-12 см, сначала выпуклая, затем всё более плоская, с глубоким углублением в центре, с завёрнутыми вниз опушёнными краями. Кожица покрыта густыми и грубыми ворсинками, располагающимися неровными концентрическими кругами, слабо слизистая, бледно-розовая, от прикосновения темнеет.
НОЖКА. Диаметром 1-2 см, длиной 3-6 см, цилиндрическая, очень крепкая и твёрдая, в молодости сплошная, затем полая, бледно-розового цвета, слегка сужающаяся к основанию. Иногда поверхность ножки покрыта пушком и мелкими ямками. МЯКОТЬ. Очень крепкая и плотная, белая или слегка розоватая, с приятным грибным ароматом.
УПОТРЕБЛЕНИЕ.На разрезе волнушка выделяет обильный белый сок, который очень едок. Поэтому волнушки сначала нужно держать в холодной воде, чтобы вся горечь из них ушла. Затем их солят или маринуют.
Отдел по работе с оптовыми покупателями:
Телефон: +7 3842 28-35-00, +7 3842 37-71-74
Отдел по работе с розничными покупателями:
Телефон: +7 3842 28-48-98, +7 3842 28-42-37
Email: zakaz@uspehagro.ru
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.